Bigoud, mangez des fleurs !

Les fleurs c’est très joli sur une table. Mais aussi dans l’assiette. En décoration, et surtout à manger. Car les fleurs comestibles ont aussi du goût.

Réécouter en podcast

Bigoud, mangez des fleurs !

Bigoud, mangez des fleurs !

02:02

Bigoud c’est quoi ?

Bigoud c’est quoi ?

04:04

Son parcours

Son parcours

04:01

On les retrouve en salade, ou en accompagnement. Quoi donc ? Les fleurs !!! Depuis quelques années, elles s’invitent dans nos assiettes et sont devenues des incontournables de la gastronomie. Le grand public n’en connait que quelques dizaines. Mais il y aurait plus de 1 600 espèces de plantes dont les fleurs sont comestibles. Une tendance qu’a bien compris Caroline Decque. Elle a monté en 2016 avec son binôme Camille, Bigoud à Marseille. Une structure dédiée aux fleurs comestibles, sauvages et locales. Fleurs que Caroline vient livrer aux chefs à vélo dans les rues de la cité phocéenne. Jérôme Pasanau s’est entretenu avec Caroline Decque pour AirZen Radio. 

 

Ce contenu audio a été diffusé le 03 novembre 2021 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Jerome Pasanau

Journaliste