Sa belle devanture bleue est inratable dans le quartier de Pernety au cœur du 14ème arrondissement de Paris. Chez Victor, une boutique et restaurant de produits locaux. Aux manettes, on retrouve l’énergique Victor Brun, pâtissier de formation, devenu épicier et restaurateur. Un établissement divisé entre la partie magasin et restauration.
Dans la première, Victor propose une large sélection de produits frais et locaux comme des fruits, légumes, charcuteries et autres fromages et produits d’épiceries. Une sélection faite avec un engagement fort : utiliser uniquement des produits issus de l’agriculture de proximité. Victor ne les prend que s’ils sont produits à moins de 100kms de son point de vente.
Et après vos petites courses, pourquoi ne pas s’arrêter manger dans la partie restaurant. Des déjeuners concoctés par Victor avec des produits de saison, en fonction des disponibilités du jour. Une carte qui évolue donc avec les saisons et les humeurs.
Tout un engagement éco-responsable qui se retrouve jusque dans les emballages où les petits plats préparés sont conditionnés dans des bocaux à confitures consignés, afin de limiter les contenants à usage unique.