Ecotable : un label pour trouver un restaurant éco-responsable

Depuis 2018, Ecotable aide les restaurants à réduire leur impact environnemental au quotidien. Explications.

Réécouter en podcast

Ecotable : un label pour trouver un restaurant éco-responsable

Ecotable : un label pour trouver un restaurant éco-responsable

02:24

C’est quoi la restauration durable ?

C’est quoi la restauration durable ?

04:26

Ecotable : c’est quoi ?

Ecotable : c’est quoi ?

08:03

La restauration hors foyer – c’est-à-dire en dehors de la maison – prend de plus en plus de place, et surtout, a un impact environnemental de plus en plus lourd.

>>>Téléchargez l'application d'AirZen

Selon l’Agence de la transition écologique – ADEME – 14 % du gaspillage alimentaire serait lié au secteur de la restauration. À côté de cela, plus de 10 milliards de repas sont consommés hors foyer en France chaque année. Enfin, 91 % des Français souhaitent voir plus de produits locaux, bio et de plats faits maison au restaurant.

Face à ce constat, Ecotable a décidé d’agir. Agir pour éclairer les consommateurs d’une part, en identifiant et valorisant les restaurants écoresponsables grâce au label Ecotable. Et puis agir aussi auprès des restaurateurs pour les aider à mieux prendre en compte la transition écologique et les aider à mettre en place une restauration « durable ».

Les explications de Fanny Giansetto, co-fondatrice et présidente d’Ecotable.

>>>Inscrivez-vous à notre newsletter 100 % positive

Ce contenu audio a été diffusé le 18 février 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Jerome Pasanau

Journaliste