Le chouchen : L’hydromel Breton

Comme tous les hydromels, le chouchen est fabriqué à partir de miel et d’eau fermentée. C’est la boisson alcoolisée la plus ancienne que l’on connaisse. Il est produit depuis les Celtes en Bretagne.

Réécouter en podcast

Le chouchen : L’hydromel Breton

Le chouchen : L’hydromel Breton

02:12

Le chouchen : découvrez comment il est fabriqué

Le chouchen : découvrez comment il est fabriqué

04:11

Le chouchen : L’histoire de l’hydromel Breton

Le chouchen : L’histoire de l’hydromel Breton

08:13

Le procédé de fabrication comprend plusieurs étapes, on mélange le miel et l’eau dans des cuves ensuite chaque producteur de Chouchen a ses petits secrets et apportera en plus son mélange d’épices et son savoir-faire.

Notre journaliste a rencontré Vincent, producteur à Dinard qui a sa propre production : La cave du dragon Rouge

Il produit des chouchens haut de gamme, élaborés en fûts de bois en chênes et la production artisanale est volontairement limitée en volume.

Il a remporté plusieurs concours et travaille en collaboration avec de grands noms de la gastronomie.

Ce contenu audio a été diffusé le 17 janvier 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Hemelyne Guillemot

Journaliste