Le 19 janvier, c’est la journée mondiale du pop-corn, friandise très appréciée

Le pop-corn est né au nord du Pérou, 5000 ans avant JC.

Réécouter en podcast

Le 19 janvier, c’est la journée mondiale du pop-corn, friandise très appréciée

Le 19 janvier, c’est la journée mondiale du pop-corn, friandise très appréciée

02:04

Origines, anecdotes et recette du pop corn

Origines, anecdotes et recette du pop corn

04:04

Alphonse, fabricant de pop corn artisanal et produits dérivés du maïs

Alphonse, fabricant de pop corn artisanal et produits dérivés du maïs

04:04

Redécouvert par les Indiens Iroquois au 17e siècle, le maïs se faisait griller pour être plus facilement mangé.

Devenu célèbre grâce à Charles Cretors, qui, en 1891, créa la première machine ambulante de pop-corn, la friandise fit son entrée au cinéma aux États-Unis dans les années 20.

Consommé nature, le maïs est bourré de fibres et d'antioxydants.

Aromatisé et enrichi de beurre, sucre et chocolat, il devient une denrée calorique à déguster avec modération.

Alphonse, fabricant de pop-corn et de produits dérivés du maïs répond à notre interview.

Ce contenu audio a été diffusé le 19 janvier 2022 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Celine Schmidt

Journaliste